Onostoolan a écrit :
Ouep +1, les bières trop sucrées c'est le mal !
Hendya va falloir que je te fasse découvrir autre chose que la Leffe Triple, c'est pas une mauvaise bière, mais bon, y a quand même beaucoup mieux
Quand tu veux Ono
"Étrange, ces lettres que laisse le tueur. O, D, I et maintenant L. ODIL, qu'est que ça peut bien vouloir dire ? Lido ? Ça serait une danseuse ?"
Pour info, comme vous parliez de bières sucrées, j'ai regardé sur le site de Leffe.
Je pense que le sucre vient du maïs. Mince, quelle idée de mettre du maïs dans de la bière !
Dans la catégorie jus de céréales, je préfère l'Affligem : moins sucrée, plus amer.
NB : Info récupérée sur un forum de brassage amateur : "Le maïs : C'est de l'amidon en plus, transformé à l'empâtage en sucres, mais sans amener outre mesure de goût ou de présence à la bière, vu que peu ou pas de protéines."
Dernière modification par Colne le 02 juil. 2014, 10:02, modifié 1 fois.
Pain au chocolat et RBUK
Givré mais pas glacial (pour Emma ~ 1972 - 2014)
Le tout est de tout dire et les mots me manquent. Paul Éluard