J'ai fait un bon feu, vous ne voulez pas venir vous réchauffer près de mon feu ?
Pendant que le steak de kodo finit de cuire, restez un instant, et écoutez-moi.
Je suis Herbert Gamote, sorcier-confiseur de profession, pourfendeur de l'andouillette géante de Trimberg, double champion en titre du concours de meilleur clafoutis ET du concours de mangeur de clafoutis le plus rapide sans les mains, et avant tout, paladin et humble messager de l'ordre de la Langue de Bœuf. Ordre fondé par notre saint patron Jérôme Laite, fils caché issu de la romance interdite entre Maïté et Ronald McDonald.
Si je me présente à vous aujourd'hui, c'est pour apporter la bonne parole au sein de votre communauté, et vous aider à surmonter les obstacles qui se dressent devant vous grâce au meilleur remède possible : la ripaille.
Je suis en effet un joueur à la particularité particulière de ne pratiquer que la popote. Présent sur tous les MMOs où la cuisine a une place, je monte mes personnages en tuant le gibier, en pêchant, et en préparant des bons plats pour mes camarades de guilde. Maître cuisinier niveau 800 sur Wow, je vous préparerai un Somptueux festin de Suramar avant chacune de vos sorties. Chef étoilé au métier de niveau 33 sur Revelation, vous aurez le droit à vos rations de Soupe d'esturgeon aux patates et de Bœuf braisé avant d'aller affronter les périls de Nuanor. Ma liste d'accomplissements culinaires s'étend également sur d'autres MMOs auxquels je ne joue plus vraiment.
Si la guilde a des besoins en nourriture sur des horizons MMOesques que je n'ai pas encore explorés, je suis tout à fait disposé à revêtir un nouveau tablier et à faire chauffer un nouveau fourneau !
Sachez en revanche qu'en bon cuisinier, je ne mets pas ma vie en péril dans les donjons ou autres activités qui requièrent d'affronter quelque chose de plus résistant qu'un crocolisk ou un banc de sardines. Mon stuff a de toute façon comme unique but de me faire ressembler le plus possible à un cuisinier. Et puis quand vous aurez goûté à ma cuisine, vous ne voudrez pas non plus mettre ma vie en danger.
Côté IRL, je suis également affublé du doux nom d'Herbert Gamote. Nom que je me suis donné après avoir abandonné celui qui m'a été donné à la naissance en même temps que ceux qui me l'ont donné m'ont abandonné. Une sombre histoire de voyage à la mer qui s'avérait en fait être un stratagème visant à se débarrasser d'une bouche à nourrir. Je n'en tient pas vraiment rigueur à mes parents, mon appétit ayant toujours été insatiable, il était difficile pour un couple de roturiers de contenter mon estomac et leur porte-monnaie.
Fort heureusement, j'ai été secouru par un merlan qui m'a pris sous sa nageoire et m'a élevé comme son propre fils. Je ne retire aucune fierté en vous annonçant que j'ai dû finir par le manger. Mais même s'il m'a beaucoup appris, un homme doit obéir à ses besoins, et le cycle de la vie doit suivre son cours.
Je réside désormais du côté de Vannes, où je m'exerce à mon amour pour la cuisine.
Je conclurai par les deux citations qui sont les préceptes de l'ordre de la Langue de Bœuf,
- Jérôme Laite- Pierre DacDe tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme.
- Karadoc