Page 4 sur 7
Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 09:54
par Hendya
Onostoolan a écrit :
Ouep +1, les bières trop sucrées c'est le mal !
Hendya va falloir que je te fasse découvrir autre chose que la Leffe Triple, c'est pas une mauvaise bière, mais bon, y a quand même beaucoup mieux

Quand tu veux Ono

Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 09:58
par Colne
Pour info, comme vous parliez de bières sucrées, j'ai regardé sur le site de Leffe.
Je pense que le sucre vient du maïs. Mince, quelle idée de mettre du maïs dans de la bière !
Dans la catégorie jus de céréales, je préfère l'Affligem : moins sucrée, plus amer.
NB : Info récupérée sur un forum de brassage amateur : "Le maïs : C'est de l'amidon en plus, transformé à l'empâtage en sucres, mais sans amener outre mesure de goût ou de présence à la bière, vu que peu ou pas de protéines."
Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 10:01
par Agrelim
En bière simple je prend de la heineken perso

Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 10:04
par Colne
Je te trouvais sympathique... avant.
Allez, je suis sympa. Jette ta flotte à bulle et je te paye une Maredsous Triple.
Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 10:04
par Onostoolan
Le maïs a tendance a être moins cher, on en trouve souvent dans les bières "de base".
Moi aussi en bière de soif c'est Leffe, Affligem ou 1664.
Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 10:19
par Colne
Voui c'est tout à fait ça. Outre la charge en sucre, il y a un intérêt économique à mettre du maïs.
On peut mettre du riz aussi. Mais là ça donne des bières plus sèches (cf. les bières japonaises).
Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 10:22
par Onostoolan
Je ne connais pas les bières japonaises. (mais je note

)
Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 10:31
par Colne
Asahi Super Dry (comme son nom l'indique).
Sapporo.
Kirin Ichiban (Jolie étiquette).
Tu verras, goût un peu bizarre. Les japonais savent faire le whisky mais pour la bière... hmmm.
Celles des super-marchés sont fabriquées en Europe (je crois).

Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 10:33
par Akläss
Perso je connais la kirin...
Sinon je veux pas paraître chiant mais ca deviens n'importe quoi sur cette candidature.
Edit: Au passage salut Agrelim et bonne chance pour ta candidature.
Re: [En-cours] Présentation d'un petit nouveau sur wildstar
Publié : 02 juil. 2014, 10:38
par Colne
Akläss a écrit :
Sinon je veux pas paraître chiant mais ca deviens n'importe quoi sur cette candidature.
Heu voui pardon... je me tais.
Hmmm... et sinon Agrelim, tu aimes le whisky ? Le vin ?